職務内容
お好み焼店「鶴橋風月(つるはしふうげつ)」の店長候補としてホール・調理業務から携わります。まずはホールや調理の仕事からスタートしますが、いずれは店長として店舗を運営するために、数字管理やスタッフのマネジメントといった経営に関する知識・技術も身につけていただきます。
【具体的には】
<ホール>
・オーダーを聞く
・お料理、ドリンクを運ぶ
・お好み焼きを焼き上げる
・お会計
など、基本的な接客
<調理>
・食材のキャベツを刻む
・粉を混ぜる
・サイドメニューを作る
など、基本的な調理
<慣れてきたら>
・アルバイトの育成
・発注
・締め作業
・店舗運営
など
【勤務時の服装】
男女共にワイシャツ、ズボン、バンダナ、エプロンでの勤務となります。
【1日の業務の流れ】
開店準備
●両替
●納品物収納
●ホール及びキッチンのオープン準備
●キッチンにて仕込み作業
●ランチ営業
●発注業務
●休憩
●ディナータイム営業
閉店業務
●片付け・清掃
●レジ締め、入金、日報作成
【入社後の流れ】
OJTにて店舗で研修を受けていただきます。まずはホール業務からスタートし、お好み焼きの美味し...