職務内容
【業務内容】
・鮮魚の調理、寿司などの商品作り
・売場作り、仕入れ
【具体的には】
・焼物/刺身用の調理/フライ、煮物などの加工
・市場(京都中央卸売市場)や産地から仕入れ→切身、盛り物、刺身、寿司など調理、陳列
・仕込み、片付け
■業務ボリューム:
・小売
本マグロ 1日平均1~2キロ
お造り 1日平均80~100パック
鮮魚惣菜 10品ほど
鱧のシーズン 1日平均10~20本
■鮮魚部門の構成:
・社員5名
・パート、アルバイト5名
■当社の特徴
全国各地から「ほんまもん食材」のみを集めたスーパーマーケットです。
木おけで造られたしょうゆ、レアな調味料など選りすぐりの商品を年間3万品目並べています。
他府県から来店されるお客様は多く、プロの料理人が買付けに来店することもあります。
商品のひとつひとつを丁寧に説明できよう各部門に担当者を配置していますので、商品に愛情を持ちお客様対応するスタッフが多いです。
プロフェッショナルな目利き力を身につけることができます。...