職務内容
【業務内容】
【新卒】
■提案先は…?
大手スーパーや飲食店、サービスエリアなど、すでに取引のある既存顧客が中心。炊いたごはんは日持ちがしないため、営業エリアは半径120キロ圏内です。
■1日あたりの訪問件数は…?
平均すると3~4件、うち商談が1~2件。取引先の店舗を回りながら「どんな商品が流行っているかな?」「こんな新商品が出たんだ!」etc.食品全体の市場調査も行っています。サンプルとして購入した商品を製造スタッフさんと一緒に試食・研究するのも楽しみの1つです!
★お客様のニーズに合わせて上記ラインナップから最適な製品をセレクト。ご要望に応じて、酢の量や種類を変えることも!
★新米が出てくるのに合わせて年に1回、コメの銘柄やブレンド、価格が変わります。お客様への説明、価格交渉などを行います。
入社後の流れ
\先輩スタッフによるOJT教育/
まずは挨拶回りからスタート!自社のごはんがどう活用されているのか。売り場を見ながら、お客様への理解を深めます。商談にも同席し、提案のコツを掴みましょう。
\製造研修もご用意!/
約1週間、ものづくりを経験していただきます。商品知識がしっ...