職務内容
【仕事内容】
【仕事内容】
◎高級鮨店の味を、冷凍で!
茨城県の新工場で、冷凍鮨の仕込みをお任せします。『銀座おのでら』ブランドで冷凍鮨を提供するという、
新規事業の立ち上げに関わるメンバーの一員です。
――『銀座おのでら』ブランドとは――
「銀座から世界へ」をコンセプトに、鮨・天ぷらなどの伝統食を提供する店舗を3ヵ国20店舗まで拡大。
一部店舗ではミシュランガイドの星を獲得。次なる目標は高級店の味を冷凍鮨にして、
ECサイト内での販売をスタートさせることです。
<具体的な仕事内容>
■冷凍鮨の仕込み
マグロやタイなどの魚を捌いてサクにし、切り分けて鮨を握れる状態にします。
アナゴや鰻などは捌いて、煮たり炊いたりして味付けします。
■商品確認
工場に届く魚の検品をします。発注した魚のリストに沿って、注文通りに魚が入っているか、
数量と品質をチェックします。
■工場の運営
工場長とアルバイトスタッフと共に働きます。工場長とは定期的に生産状況などの情報をやりとりしながら、
業務が円滑に進むよう連携を取ります。アルバイトスタッフに対しては、工場の案内や研修を実施してもらう予定です。...