職務内容
【仕事内容】
たまごが好きな方必見!
茨城県龍ケ崎市にある、たまごの加工食品を製造する工場での品質管理業務です。
【具体的には】
・製品、工程、オペレーション、SNT等の品質課題改善
・ご指摘の原因調査、分析と是正処置
・トラブルの原因調査、分析と是正処置
・HACCPプランの作成、更新、管理、機器の校正及び妥当性確認
・製造工程検査の実施と改善活動
・新製品、リニューアル製品立ち上げ時の工程検証
・各種検証活動
・製造現場巡視
・従業員への衛生教育
・食品安全マネジメントシステム
(JFS-B規格)の運営補助業務
【スケジュールイメージ】
<例(1)>
8:30 出勤
8:45 工場全体朝礼
9:00 ご指摘改善会議
11:00 商品改善に関する打合せ
15:00 安全衛生委員会
17:40 退勤
<例(2)>
0:00 出勤
・製造開始前後の機械ふき取りチェック
・ふき取りチェック後の培地への塗り付け
・定置にて落下菌検査の実施
・各工程での製品抜き取り検査 等々
9:00 退勤
※業務内容の変更の範囲:会社の定める範囲...