職務内容
――知る人ぞ知る名店で、技を磨きませんか――
横浜家系総本山 吉村家直系店『環2家』。「しょっぱ旨さ」を求めて、
日本全国からラーメン好きが訪れます。
お客さまの7割は常連さん。土日にはファミリーや遠方からのお客さまも訪れます。
常連さんから飲み物などの差し入れをいただくことも多いです。
◆イチからノウハウを伝授!
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>>STEP1:基本業務
まずはお客さまのご案内・バッシング・洗い場などをお任せします。
>>STEP2:盛り付け
どんぶりにタレを入れ、盛り付け。お客さまごとの要望に応じてトッピングを変更します。
>>STEP3:麺あげ(ここまで3~6ヶ月)
お客さま一人ひとりに注文を伺い、麺の硬さ・味の濃さ・油の量を記憶。
その通り麺を湯で、盛り付けを担当者に指示します。
>>STEP4:スープ管理(約1年~3年後)
毎朝スープのダシを取るところからスタート。匂い・味・量などを見ながら、
“いつもの味” を提供できるよう営業中も微調整を続けます。
※店長を目指す場合、売上の管理やシフト作成、棚卸しなどの店長業務を、
店長と一緒に少しずつこ...