調理経験2年以上~【串亭】料理長候補 経験を活かして上場企業で働こう!

東京都中央区日本橋室町2-2-1 コレド室町4F

  • 正社員
  • 東京都中央区日本橋室町2-2-1 コレド室町4F
  • 月給:300,000円 ~ 400,000円


  • 募集要項
  • 応募・選考
  • 企業情報

職種

料理長

仕事内容

【仕事内容】
串亭の料理長候補として、キッチン業務や在庫管理などをお任せします。

<具体的な仕事内容>
経験に合わせて以下の業務をお任せいたします。
・仕込み
・調理
・盛り付け
・発注業務
・シフト管理
・スタッフ採用・育成
・商品企画・メニュー考案 等

慣れてきた方には下記の業務もお任せいたします。
・マネジメント業務
・在庫管理
・衛星管理 など

店舗ごとに先輩社員や店長がしっかりと指導をいたしますので、未経験の方も安心して働き始められます!

【1日の流れ(例)】
13:00:出勤

13:00~:検品・納品、予約確認、仕込み       

15:30~:休憩&まかない

16:30~:朝礼

17:00~:営業開始

22:30~:ラストオーダー閉め作業、発注業務 

23:30~:退勤

<生産者さんと距離が近い飲食店!>
スタッフのやりがいとして最も多いのが「生産者さんから直接仕入れた美味しい食材を提供できる」ことです。当社は食材の生産、流通、販売を一貫して手がける独自の「生販直結」という6次産業化ビジネスモデルを確立しており、生産者・販売者・消費者のALLーWINを実現しています。

<個人店のようなオリジナリティで新たなステージへ>
良い食材を安定して確保できる仕組みを確保しながら、店舗独自のオリジナリティを表現していきます。クリエイティブに仕事ができる環境だからこそ、活躍できるチャンスがあります。自らアイデアを提案し新しいことへのチャレンジを楽しめる方、マーケットの一歩先を行くような価値のあるお店を一緒に創っていきましょう。

【キャリアステップ】
<料理長・マネージャーを目指せる!>
まずは現場でお仕事をしていただき、一人ひとりの習得スピードにより異なりますが、適性・希望に応じて料理⻑になるためのキャリアプランをご用意しています。

<豊富なキャリア形成!>
店舗運営の経験を積んだ上で、エリアマネージャーへのキャリアアップや商品開発、営業企画や人事・採用など本部ポジションへのキャリアも目指せます。
店⻑・料理⻑の先は決められたキャリアを目指すのではなく、自分次第で将来を切り開いていく「自律モデル」を展開しています。
グループ会社社⻑・ローリスクな社内独立・海外進出など可能性は無限大です。各個人がひとつのブランドとなり、やりたいことを実現できます。個性や強みを発揮できる多種多様なブランドや事業に携わり、自分らしいキャリアを歩んでください。

<SNSを利用したコミュニケーション制度>
当社では正社員からアルバイトまで、社内SNSのアカウントを配布しています。今までは店長経由でしか本部に届かなかった現場の好事例が、スタッフに直接共有されるようになり、そこにたくさんの「いいね!」がつくようになりました。ノウハウのシェアだけでなく、他の人からの評価がモチベーション向上にもつながります。社内SNSの活用によって革命的な効果が生まれています!

勤務時間・休日

<シフト制>
例)
13:00〜23:00
14:00〜24:00
上記時間の中で所定労働時間:7時間40分、休憩1時間
※終電など考慮いたします。
【休日】
・週休2日制(月8日)
・有給休暇(10日~勤続年数に応じて最大20日)
・慶弔休暇
・産前産後休暇
・育児休暇(男性の育児休業取得者20名以上実績あり)

受動喫煙防止措置事項

受動喫煙対策: 禁煙

給与・待遇

月給:300,000円 ~ 400,000円

休日・休暇

・週休2日制(月8日)
・有給休暇(10日~勤続年数に応じて最大20日)
・慶弔休暇
・産前産後休暇
・育児休暇(男性の育児休業取得者20名以上実績あり)

福利厚生

・各種社会保険完備
・交通費支給(上限5万円まで)
・時間外手当
・深夜手当
・制服貸与
・まかないあり
・研修制度あり
・従業員持ち株会
・社内表彰制度あり
・扶養手当あり(5000円:月3名まで)
・社員割引制度あり

応募・選考

高卒転職バンクによる職業紹介(許可番号 23-ユ-302907)の求人となります。
ご興味を持って頂いた方と面談を行い、希望される方にお仕事をご紹介いたします。

企業名

株式会社エー・ピーホールディングス

AI要約

**東京都中央区日本橋の串亭で料理長候補を募集!株式会社エー・ピーホールディングス**

高卒転職バンク掲載!株式会社エー・ピーホールディングスが運営する東京都中央区日本橋室町にある串亭にて、料理長候補を募集しています。

**経験を活かして、キャリアアップを目指せる環境!**

経験者の方は、これまでのスキルを活かし、すぐに活躍できるポジションです。未経験の方でも、先輩社員や店長による丁寧な指導があるので安心です。仕込み、調理、盛り付け、発注業務、シフト管理、スタッフ採用・育成、商品企画・メニュー考案など、幅広い業務に携わることができ、スキルアップを目指せます。将来的には料理長、マネージャー、エリアマネージャー、さらには商品開発や人事・採用といった本部ポジションへのキャリアアップも可能です。 個人の成長を重視する「自律モデル」を採用しており、グループ会社社長への道や、ローリスクな社内独立、海外進出など、可能性は無限大です。

**生産者と直結したこだわりの食材と、独自の店舗運営**

当社は、食材の生産、流通、販売を一貫して手がける「生販直結」という6次産業化ビジネスモデルを確立。新鮮で質の高い食材を安定して仕入れることができます。その食材を活かし、店舗独自のオリジナリティを追求できる環境です。個人店のような自由度の高さで、クリエイティブな仕事がしたい方、歓迎します!

**働きやすい環境と充実の福利厚生**

社内SNSを活用したコミュニケーション制度により、現場の意見が本部へスムーズに伝わり、ノウハウ共有やモチベーション向上にも繋がっています。 1日の流れは、13時出勤、検品・仕込みから始まり、営業開始、閉店作業、発注業務を経て23時30分退勤といった具合です。(※あくまで例です)

**東京・日本橋で料理長として活躍しませんか?**

株式会社エー・ピーホールディングスの一員として、日本橋の串亭で、あなたの実力を発揮してみませんか? 充実したキャリアプランと働きやすい環境が、あなたを待っています。


**株式会社エー・ピーホールディングス/東京都中央区日本橋/料理長/串亭**

**キーワード:** 料理長募集, 東京, 日本橋, 串亭, 株式会社エー・ピーホールディングス, 高卒転職バンク, 飲食店, キャリアアップ, 料理長候補, マネージャー候補, 正社員, 未経験OK