【商品企画】韓国料理・和食・洋食のメニュー企画開発を担当/東証スタンダート上場

埼玉さいたま市中央区〒338-0001 埼玉県埼玉県さいたま市中央区上落合2-3-5 アルーサB館4階 JR京浜東北線さいたま新都心駅徒歩7分。新宿駅から30分でアクセス可能!

  • 正社員
  • 埼玉さいたま市中央区〒338-0001 埼玉県埼玉県さいたま市中央区上落合2-3-5 アルーサB館4階 JR京浜東北線さいたま新都心駅徒歩7分。新宿駅から30分でアクセス可能!
  • 年収:460万円 ~ 650円


  • 募集要項
  • 応募・選考
  • 企業情報

職種

商品企画・商品開発

仕事内容

【仕事内容】
◇2030年までにグループのグローバル売上1000億を目指す。
安楽亭では国内外への積極的な出店とM&A・海外進出・新規業態開発を通じて、2030年までグループのグローバル売上1000億円を目指しています。
社会の変化が目まぐるしく進む中、創業から50年以上経過した安楽亭が今後も発展し続けるには、時代やお客様のニーズに合った商品のレベルアップが不可欠となります

◇自由に発想し、挑戦出来る環境があります。
2020年に株式会社アークミールを傘下に収めました。既存の「安楽亭」、「七輪房」などの業態に「VOLKS」、「ステーキのどん」、「どん亭」が加わりました。
そこで今回商品企画職(韓国料理・和食・洋食)を募集し、これらの業態の楽しさを強化すべき、より魅力的でバラエティーのある商品づくりでさらにお客様の満足度を高めていくことを考えています。

◇業務内容
当社が運営する各飲食店業態が目指すイメージを体現するメニューを企画していただく仕事です。世の中のトレンドや新食材、調理方法など、日常から情報収集や研究を進めていただきます。メニューを通じて、いつもお客様に新鮮な魅力を提供できるよう準備していただくことが大事です。各業態の方向性やニーズを示す「業態ディレクター」や、メニューを具体的なレシピにまとめ上げる「商品開発担当者」と協力しながら業務をおこなっていただきます。韓国料理・中華料理・和食・洋食のうちご経験のある分野を中心に、グランドメニュー、季節メニュー、ドリンク、デザートメニューまで幅広いメニュー企画をお任せします。

・料理長や商品開発者と共にグランドメニューや季節メニューの企画
・既存メニューのブラッシュアップ、付加価値づけ
・流行や食に関するトレンド、他社の取り組み等のリサーチ
・新商品開発に際し必要な提供業者の開拓
・メニュー単位および業態全体の原価率設計と年間計画の作成
・商品開発業務のサポートおよびコラボレーション

勤務時間・休日

8:45:00~17:45:00

【休日】
シフト制
【年間休日】117
【休日休暇に関する補足情報】年間休日113日・シフト制
※毎月9~10日休み、基本は土日祝日中心に休みを調整します。
育児休暇(取得実績多数あり)
年末年始や長期休暇も有給消化で積極的に取得しています。

受動喫煙防止措置事項

[禁煙]

給与・待遇

年収:460万円 ~ 650円

休日・休暇

シフト制
【年間休日】117
【休日休暇に関する補足情報】年間休日113日・シフト制
※毎月9~10日休み、基本は土日祝日中心に休みを調整します。
育児休暇(取得実績多数あり)
年末年始や長期休暇も有給消化で積極的に取得しています。

福利厚生

【福利厚生・諸手当】
交通費支給,健康診断,役職手当,持株会制度,社会保険完備,社員割引制度,退職金制度【その他の福利厚生・諸手当】
交通費規定支給
車通勤可(無料駐車場有、ガソリン代規定支給)
社員持株制度
財形貯蓄
社員割引(安楽亭直営店舗を20%割引で利用できます)
退職金制度(規定有)【福利厚生・諸手当に関する補足情報】

応募・選考

Bloom Agentによる職業紹介(許可番号 23-ユ-302846)の求人となります。
ご興味を持って頂いた方と面談を行い、希望される方にお仕事をご紹介いたします。

企業名

株式会社安楽亭